" rel="nofollow">

 
亚搏在线登录入口有序开展2020届毕业生返校工作

发布时间: 2020-06-01      访问次数: 151

5月29日至5月31日,迎来了228名2020届毕业生返校。院党委书记林建荣、院长黄茂兴、党委副书记颜隆忠到现场指导和查看学生返校工作,亚搏在线登录入口全体辅导员和行政人员参与本次工作。


党委书记林建荣指导现场工作

院长黄茂兴指导现场工作


党委副书记颜隆忠指导返校准备工作

5月29日始,亚搏在线登录入口于桃苑3号楼、8号楼大厅设立身份核验登记处和体温检测点,按照设计的返校方案、严密的防护措施、细致的人文关怀来迎接2020届返校毕业生。学生在学校的安排下有序返回校内,亚搏在线登录入口值班教师依照学生返校工作流程,核验登记学生身份,进行体温检测,向学生发放防疫物资,细心讲解相关防护守则及物资使用规范,仔细叮嘱学生佩戴口罩,注意个人卫生和疫情防护。

值班教师为学生做好入楼登记


值班教师为学生发放物 

值班教师安排表

5月31日上午,院长黄茂兴、党委副书记颜隆忠与辅导员们深入学生宿舍。院长黄茂兴向大家顺利返校表示欢迎,与返校毕业生深入交谈,关心毕业生返校生活和未来工作意向情况。他还与辅导员们传达了全国“两会”精神,分享了他学习习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时发表的关于“人民至上”的重要论述的体会,叮嘱辅导员们要以学生为本,确保学生平安返校、离校。党委副书记颜隆忠鼓励学生克服疫情带来的影响,珍惜在校的美好时光,在做好个人防护的前提下,努力学习,不负韶华。

院长黄茂兴与学生深入交流

党委副书记深入学生宿舍

5月初,亚搏在线登录入口党政联席会议多次研究讨论2020届毕业生返校工作方案,充分考虑学生返校时的各种需求,传递学校和学院的问候与关怀。毕业生返校后,亚搏在线登录入口将实行网格化管理、每日晨午晚检健康监测、进出宿舍楼登记等防控措施保障师生生活和教学秩序。

辅导员装配和整理防疫物资  


返校现场布置

“蓝楹花开盼君归,青春逐梦筑经彩” “欢迎同学们返校”“进校园,戴口罩”等标语醒目又温暖。久别归来,老师们关切的问候、同学们熟悉的面孔,一系列严格又暖心的防控举措,令返校学子们倍感亲切,感慨万千。2020届金融学专业韦莉芹说“宿舍楼前的温馨的展板,大厅里辛苦忙碌的辅导员,物资齐全的爱心袋……每个人都在为防疫工作辛苦付出,为学子安全返校尽心尽力,回到经院大家庭的感觉真好。”2020届财务管理专业陈芳敏说“虽然受疫情影响,我们只能匆匆返校,但学院为我们精心准备的各项防疫物资为我们搭起了温馨的保护屏障。”虽然口罩遮住了他们的面容,但遮不住他们的笑颜。

发稿/方婉雯

>
xxfseo.com