" rel="nofollow">

 
亚搏在线登录入口顺利开展第二十九期马克思主义政治经济学读书会活动

发布时间: 2020-09-12      访问次数: 226

9月9日,亚搏在线登录入口顺利开展了第二十九期马克思主义政治经济学读书会活动。亚搏在线登录入口政治经济学教研组教师及读书会全体成员等40余名师生共同参与本次活动。

本次读书会采用腾讯会议形式,围绕大卫·哈维的著作《叛逆的城市:从城市权利到城市革命》展开讨论和学习。活动中,杨柯蓥、林豪杰、蔡镕闪三位同学相继向同学们分享读书心得。杨柯蓥同学简要介绍了大卫·哈维的个人经历、学术特色和代表著作;林豪杰同学从空间生产的运作机制、主要手段、严重后果、最终出路四个方面对大卫?哈维的空间生产理论进行阐述;蔡镕闪则向同学们介绍了《城市的权利》一书的主要内容。活动最后,郑蔚副教授发表讲话,从城市研究的理论演进与反思的角度对三位同学的汇报内容进行总结。

通过本次活动,同学们对城市发展与变革的探索中对城市的发展机制有了进一步的认识。在接下来的这学期中,政治经济学教研室的老师与读书会的同学们将继续一同阅读经典外国文献,追寻真理的光芒,感受经典的魅力。

亚搏在线登录入口顺利开展第二十九期马克思主义政治经济学读书会活动

读书会成员在线下认真聆听

(供稿/经济 蔡静妮 图片/经济 刘琪琛 发稿/段雨佳)

>
xxfseo.com